Excalibur presenta un libro dedicato ai fiori eduli

L’utilizzo dei fiori era diffuso nelle antiche civiltà, non solo per le ricette quotidiane ma anche per preparazioni cerimoniali e liturgiche. Ancora oggi il consumo di alcuni fiori è molto diffuso, basti pensare alle ortive che normalmente utilizziamo in cucina come il carciofo o il cavolfiore in tutte le sue varietà. Nella cucina italiana, il fiore trova un largo impiego, come in molte ricette legate alla tradizione dei nostri territori. Aggiungere fiori nei piatti può essere un modo per dare colore, sapore e fantasia; alcuni donano sapori speziati, altri erbacei, altri fragranti, altri un po’ piccanti… I fiori spesso vengono utilizzati in insalate, the, come guarnizione di dessert o nei cocktail, ma l’uso creativo non ha limiti. Prima di utilizzarli in cucina è bene seguire dei semplici consigli, perché molti fiori che apparentemente hanno un aspetto amabile che ci fa pensare che siano buoni da mangiare, in realtà possono nascondere effetti tossici per il nostro organismo e in rare occasioni mortali. Il manuale della collana i manuali Urban Garden, scritto a quattro mani da Marco Nigro e Giovanna Mazzoni è una guida alla scelta e all’utilizzo dei fiori eduli.

 

Ortaggi e fiori nell’orto. Consumare i fiori eduli e commestibili
Autori: Marco Nigro, Giovanna Mazzoni
Editore: Excalibur (Milano)
Collana: I manuali Urban garden
Anno edizione: 2017
Pagine: Brossura
EAN: 9788894163377
Euro: 10,00
Acquisto on line: scrivere a info@excaliburmilano.it